甘辛スパイシーチキンウィング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れて平たくする。
- 2 ポリ袋に鶏肉と塩胡椒をして全体を揉み込み下味をつける。
- 3 ②に片栗粉を加えてさらにまぶす。
-
4
フライパンにごま油を敷いて、③の鶏肉を皮を下に並べる。
弱火〜中火で加熱して、きつね色になるまで触らない! -
5
ひっくり返して裏面も焼く。
弱火でじっくり赤いところがなくなるまで火を通す。 -
6
⑤をお皿に移して、キッチンペーパーでフライパンを拭く。
すりおろしにんにく、酒、砂糖、みりん、醤油、白いりごまを加えて煮詰める。 - 7 焼いた鶏肉をフライパンに戻して絡める。調味料にとろみがついてきたら完成!
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黒ラブ08052022/10/25 18:47ごはんがススムくんでした。
ご馳走様でした。
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