ツナと玉ねぎの和風パスタ レシピ・作り方

ツナと玉ねぎの和風パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
櫻澤みい
櫻澤みい
簡単にできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でておきます。
  2. 2 玉ねぎは食べやすいようにカットしてレンジで温めます。
  3. 3 茹でたパスタを皿に入れます。その時に茹で汁も小さじ1くらいパスタにかけます。
  4. 4 3のもに玉ねぎツナバターの順に盛ります。めんつゆをかけてカツオ節きざみ海苔をかけます。

きっかけ

さっぱりとしたそうめんでも食べたかったけどパスタしかなくて和風になるようにめんつゆで作ってみました。

おいしくなるコツ

温かいうちにバターをのせると溶けて良い感じになります。 玉ねぎのシャキシャキを楽しみたいなら生のままでもO.K.

  • レシピID:1050025359
  • 公開日:2022/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタかつお節(鰹節)めんつゆツナ缶玉ねぎ
櫻澤みい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る