いぷりがっことクリームチーズのポテサラ レシピ・作り方

いぷりがっことクリームチーズのポテサラ
  • 約15分
  • 500円前後
ripple39
ripple39
居酒屋で食べておいしかったので

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて、一口サイズに切る。耐熱容器に入れてラップをし、竹ぐしがスッと通るまで電子レンジで加熱する(500Wで約6、7分)
  2. 2 じゃがいもをマッシャーでつぶし、★を混ぜる。
  3. 3 クリームチーズ、マヨネーズを加えて混ぜる。
  4. 4 いぶりがっこ、ハムをみじん切りにし加えて和えて出来上がり。

きっかけ

居酒屋で食べて、自分なりに再現してみました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーをかけても合います

  • レシピID:1050025349
  • 公開日:2022/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダその他の漬物マヨネーズを使ったサラダワインに合うおつまみじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る