お弁当のおかず用 菜花のマーガリン炒め レシピ・作り方
材料(1から2人分)
- 菜花 1パック
- マーガリン 適量
- 鷹の爪輪切り 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 菜花を食べやすい大きさに切ります
- 2 フライパンに、マーガリンと鷹の爪を入れ、火をかけます
- 3 菜花を入れ、炒めます
- 4 炒まってきたから、最後に塩コショウで味を整えます
- 5 お弁当のおかず用に、カップに入れ、冷まします
- 6 ☆冷凍する場合は、一週間以内に食べきるよう注意☆
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません