お弁当のおかず用 菜花のマーガリン炒め レシピ・作り方

お弁当のおかず用 菜花のマーガリン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ららんま
ららんま
菜花の季節

材料(1から2人分)

  • 菜花 1パック
  • マーガリン 適量
  • 鷹の爪輪切り 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 菜花を食べやすい大きさに切ります
  2. 2 フライパンに、マーガリンと鷹の爪を入れ、火をかけます
  3. 3 菜花を入れ、炒めます
  4. 4 炒まってきたから、最後に塩コショウで味を整えます
  5. 5 お弁当のおかず用に、カップに入れ、冷まします
  6. 6 ☆冷凍する場合は、一週間以内に食べきるよう注意☆

きっかけ

菜花が売っていたため

おいしくなるコツ

マーガリンの入れすぎに注意

  • レシピID:1050024983
  • 公開日:2022/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る