簡単!いちご大福 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
イチゴは洗ってヘタを取り、水気をとる。
こしあんは六等分にわけておく。 -
2
耐熱ボウルに白玉粉てんさい糖水を入れて良く混ぜる。
ラップをかけ600wレンジで二分かける。取り出したら、良く混ぜ再び600w1分加熱する。 -
3
加熱し終わったらやけどに注意しながら良く混ぜ、バットに片栗粉を入れた所にとりだす。
片栗粉をまぶしたら、スケッバーで六等分にする。 - 4 六等分にしたものを形を丸く整えたら、手のひらでつぶす。真ん中にあんこをのせて包むようにとじる。とじめを下にしておく。
- 5 キッチンバサミで上の方に切り込みを入れ広がったところにいちごを入れて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.02.21 15:32
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月25日(土)のPickupレシピコーナにあや&はるさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪