ごま香る豚肉ガーリック炒め レシピ・作り方

ごま香る豚肉ガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
SiKa
SiKa
もやしにとっても合う料理!!だけど他の野菜とも相性いいと思います(^^)節約・時短レシピ、主婦の方におすすめです❗

材料(5人分)

  • 豚肉 500g
  • はやとうり 1個
  • もやし 1袋
  • にんにくチューブ 小さじ1と1/2
  • 薄口醤油 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 はやとうりは皮を剥き、1口大に切る。
  2. 2 豚肉は切らずにそのままフライパンで炒める。(混ぜる時に菜箸で割くと簡単に1口大になります!)
  3. 3 肉の表面の色が変わったらはやとうりを加え、蓋をして弱火で5分ほど炒める。
  4. 4 次にもやしを加えサッと炒めたら、薄口醤油とおろしニンニク、だしの素で味を整える。
  5. 5 最後にごまを加えて混ぜ、風味をつける。(風味が足りないと思ったら、ごま油を足してみてください!)

きっかけ

冷蔵庫の残り物を炒めた時、味付け何にしよう? って考えた時に思いついた料理です!

  • レシピID:1050024839
  • 公開日:2021/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみ簡単豚肉料理300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る