東のまるごと鍋☆やさい餃子の鍋 レシピ・作り方

東のまるごと鍋☆やさい餃子の鍋
  • 約15分
  • 500円前後
ららんま
ららんま
餃子が崩れたら、崩れたで具が出てきて美味しい

材料(1から2人分)

作り方

  1. 1 下準備
    ・人参 5ミリ幅くらいに千切り
    ・白菜 1センチ幅くらいに千切り
    ・ニラ 5センチ幅くらいにカット
  2. 2 鍋に、水と、☆の調味料、人参を入れ、火をかける
  3. 3 人参に火が入ったら、白菜を入れる
  4. 4 白菜に火が入ったら、餃子→ニラを入れる
  5. 5 煮たったら、味見して、鶏ガラスープでお好きな濃さに調整する
  6. 6 仕上げに、七味をふったら完成です

きっかけ

餃子があったため

おいしくなるコツ

・お酢を入れる ・口臭が心配な場合は、ニラを省く

  • レシピID:1050024579
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る