東のまるごと鍋☆やさい餃子の鍋 レシピ・作り方
材料(1から2人分)
作り方
-
1
下準備
・人参 5ミリ幅くらいに千切り
・白菜 1センチ幅くらいに千切り
・ニラ 5センチ幅くらいにカット - 2 鍋に、水と、☆の調味料、人参を入れ、火をかける
- 3 人参に火が入ったら、白菜を入れる
- 4 白菜に火が入ったら、餃子→ニラを入れる
- 5 煮たったら、味見して、鶏ガラスープでお好きな濃さに調整する
- 6 仕上げに、七味をふったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません