ツルンと綺麗♪ゆで卵のむきかた♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(5人分)
- ゆで卵 5個
作り方
- 1 スプーンのカーブしているところでゆで卵の表面の殻に細かなヒビを全体的に入れる。
- 2 こんな感じです。
- 3 スプーンの先っちょが入るくらいに手で剥いて、一回水につけこんで、スプーンの先っちょを差し入れます。
-
4
薄皮と白身の間にスプーンを滑らせていくように剥いていくと、、、ほら!こんなにきれいに剥けました(#^.^#)
残りの卵もきれいにむけましたよー♪ - 5 おでんに入れました(*^^*)
きっかけ
おでんに入れるゆで卵をきれいに剥きたくて!
おいしくなるコツ
卵は、賞味期限1週間前のものが、ゆで卵に適しています!新鮮過ぎると逆に剥きにくかったりします(^^)d
- レシピID:1050024568
- 公開日:2021/10/05
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Biscoo2021/10/09 11:18ツルンと綺麗に殻がむけました!!
レシピありがとうございます。