電子レンジで簡単♪ 豚肉の梅しそ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を細かく切り、
片栗粉と梅肉を揉み込みます。 -
2
青じその内側に1を一口大ずつ巻き、
耐熱皿に並べます。 -
3
軽くラップをして
電子レンジで3〜4分加熱したら完成です♪
きっかけ
レンジで簡単にできるメニューを考えてみました。
おいしくなるコツ
豚肉を細かく刻むと柔らかくで食べやすくなります。 梅肉を揉み込んでいますが、減塩する場合は 食べる時につけてもいいと思います。
- レシピID:1050024173
- 公開日:2021/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません