肉汁そうめん レシピ・作り方

肉汁そうめん
  • 約15分
せりはす
せりはす
簡単にできます

材料(3人分)

  • 小ネギ 1袋
  • 豚こま肉 100g
  • みょうが 2個
  • 醤油 30ml
  • みりん 30ml
  • 10ml
  • 出し汁 300ml
  • 砂糖 5g
  • 1000ml
  • そうめん 300g

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸かしたら、そうめんを茹でたら、冷水てあらう
  2. 2 鍋にだし汁、醤油、みりん、酒、砂糖を入れ沸かす
  3. 3 小ネギ、豚こま肉、みょうがを食べやすい形に切り、2に入れて煮る
  4. 4 1、3をお皿に盛り完成

きっかけ

そうめんを買ったため

  • レシピID:1050024045
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/09/03 16:28
    肉汁そうめん
    美味しかったです♪有難うございます!
  • りりの
    りりの
    2021/08/26 14:33
    肉汁そうめん
    冷蔵庫にあった色んな野菜も入れて作りました♪おいしかったです(^-^)ご馳走様でした!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る