ふんわり美味しい!ブリのカレーマヨ焼き レシピ・作り方

ふんわり美味しい!ブリのカレーマヨ焼き
  • 約10分
あや&はる
あや&はる
ブリをしっとり美味しく!
カレー風味で生臭さも軽減!?
お魚苦手な方も美味しく食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりの切り身に塩を振り、出てきた水分はキッチンペーパーで拭き取る。
    その後、両面に薄く小麦粉をふりかけておく。
    カレー粉とマヨネーズは混ぜあわせておく。
  2. 2 フライパンにくっつかないホイルを敷きバターをいれ中火に熱する。
    バターが溶け出してきたらフライパン全体にのばし、ブリを入れる。
  3. 3 ブリの両面に焼き色がつき、火が通ったら、カレーマヨネーズをのせる。
    オーブントースターに移し、500w5-10分ほど焼く。表面に焼き色がついたら完成。

きっかけ

子どもたちが喜ぶお魚メニューにしたくて

おいしくなるコツ

オーブントースターに移し替えず、フライパンでカレーマヨネーズを絡ませながら焼いてもOK!

  • レシピID:1050024038
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る