ふんわり美味しい!ブリのカレーマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶりの切り身に塩を振り、出てきた水分はキッチンペーパーで拭き取る。
その後、両面に薄く小麦粉をふりかけておく。
カレー粉とマヨネーズは混ぜあわせておく。 -
2
フライパンにくっつかないホイルを敷きバターをいれ中火に熱する。
バターが溶け出してきたらフライパン全体にのばし、ブリを入れる。 -
3
ブリの両面に焼き色がつき、火が通ったら、カレーマヨネーズをのせる。
オーブントースターに移し、500w5-10分ほど焼く。表面に焼き色がついたら完成。
きっかけ
子どもたちが喜ぶお魚メニューにしたくて
おいしくなるコツ
オーブントースターに移し替えず、フライパンでカレーマヨネーズを絡ませながら焼いてもOK!
- レシピID:1050024038
- 公開日:2021/08/30
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー風味で生臭さも軽減!?
お魚苦手な方も美味しく食べられます。