サーモンのさっぱりカルパッチョ レシピ・作り方

サーモンのさっぱりカルパッチョ
  • 5分以内
あや&はる
あや&はる
夏にもぴったり、さっぱりした味わいのカルパッチョー!お酒のおつまみにも、ちょっとしたパーティーにも!

材料(2人分)

  • サーモンのお刺身 10切れ程
  • タマネギ 半分
  • 塩☆ 少々
  • トマト 4分の1
  • オリーブ油♡ 大さじ2
  • レモン汁♡ 大さじ1
  • めんつゆ♡ 小さじ2
  • にんにくチューブ♡ 1センチ程
  • しお♡ 少々
  • ブラックペッパー♡ 少々
  • てんさい糖(砂糖)♡ 小さじ2

作り方

  1. 1 タマネギはスライスしたあと、塩☆でもんで辛みを取り除き、水にくぐらせ、水気をぎゅっとしぼっておく。
    トマトは皮をむいて1センチ角ほどにカットしておく。
  2. 2 ♡マークの調味料を、合わせてよく混ぜておく。
    サーモンのお刺身は分厚い場合、さらに斜め切りにして薄くカットしておく。
  3. 3 お皿にサーモンを盛り付け、上にタマネギ、トマトをのせる。最後に合わせておいた調味料をお好み量かけて完成。

きっかけ

簡単パーティーメニューが食べたくて

おいしくなるコツ

お刺身は、うすーく切った方がおいしい。

  • レシピID:1050023657
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョサーモンのマリネサーモン
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る