卵なし☆お酒のつまみ用ポテトサラダ レシピ・作り方

卵なし☆お酒のつまみ用ポテトサラダ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ららんま
ららんま
お酒とともにどうぞ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを、4等分に切り、塩を振って、電子レンジで火が通るまでチンする
  2. 2 きゅうりを薄く切り、塩をふり、冷蔵庫に入れておく
  3. 3 じゃがいもの火が通ったら、皮を向き、潰し、冷ます→冷めたら冷蔵庫に入れておく
  4. 4 約1時間後
    きゅうりの水分をしっかり絞る
  5. 5 じゃがいもと、水分を絞ったきゅうり、塩胡椒、ちぎった生ハムをマヨネーズで混ぜる
    ※仕上げ用に生ハムは少し残しておく
  6. 6 仕上げに、生ハムを散らして完成!
  7. 7 ・粗めの胡椒があれば、仕上げに振れば更に良いかと思います
    ・タバスコを振っても美味しいかと思います

きっかけ

じゃがいもの消費のため

おいしくなるコツ

きゅうりの水分はしっかり絞る 生ハムの塩気があるため塩の振りすぎに注意 マヨネーズは好みの量に調整する

  • レシピID:1050023637
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ生ハム焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る