卵なし☆お酒のつまみ用ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもを、4等分に切り、塩を振って、電子レンジで火が通るまでチンする
- 2 きゅうりを薄く切り、塩をふり、冷蔵庫に入れておく
- 3 じゃがいもの火が通ったら、皮を向き、潰し、冷ます→冷めたら冷蔵庫に入れておく
-
4
約1時間後
きゅうりの水分をしっかり絞る -
5
じゃがいもと、水分を絞ったきゅうり、塩胡椒、ちぎった生ハムをマヨネーズで混ぜる
※仕上げ用に生ハムは少し残しておく - 6 仕上げに、生ハムを散らして完成!
-
7
・粗めの胡椒があれば、仕上げに振れば更に良いかと思います
・タバスコを振っても美味しいかと思います
きっかけ
じゃがいもの消費のため
おいしくなるコツ
きゅうりの水分はしっかり絞る 生ハムの塩気があるため塩の振りすぎに注意 マヨネーズは好みの量に調整する
- レシピID:1050023637
- 公開日:2021/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません