ひじきの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひじき煮 お茶碗2杯分
- ほんだし(粉末だし) 小さじ1
- お米 2合
作り方
- 1 お米炊くときに炊飯器にひじき煮(https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1050023417/)を入れる
- 2 ほんだしも入れる
- 3 ふつうの水加減にして炊く。
- 4 炊きあがったらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
のん7862024/02/01 01:04美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
kana✿︎2021/10/10 21:39つくれぽありがとうございました☺︎♡
ひじきご飯食べると美味しくて元気でます❣️ -
即日承認!はなこっち2021/08/01 13:58美味しかったです。ありがとうございました!