ジャム作りの灰汁?!フワッとろっ絶品いちごミルク レシピ・作り方

ジャム作りの灰汁?!フワッとろっ絶品いちごミルク
  • 5分以内
あや&はる
あや&はる
イチゴジャムを作るときにとった灰汁!!
牛乳と合わせてとろっといちごミルクに!
いつもと違うふんわり食感をぜひお試しあれ

材料(1人分)

  • イチゴジャムの灰汁 50mlほど
  • 牛乳 150ml

作り方

  1. 1 イチゴジャム作りの途中ででた灰汁をあつめる。コップに灰汁をいれ、冷たい牛乳を注ぐ。
    よくかきまぜたら、冷蔵庫で30分ほど冷やす。

きっかけ

灰汁がもったいなくて!

おいしくなるコツ

そのままでもフワッとしてますが、よりフワッとさせたい方はミルクフォーマーを使ってフワフワに!

  • レシピID:1050023131
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご牛乳・乳飲料
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る