ジャム作りの灰汁?!フワッとろっ絶品いちごミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
- イチゴジャムの灰汁 50mlほど
- 牛乳 150ml
作り方
-
1
イチゴジャム作りの途中ででた灰汁をあつめる。コップに灰汁をいれ、冷たい牛乳を注ぐ。
よくかきまぜたら、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
きっかけ
灰汁がもったいなくて!
おいしくなるコツ
そのままでもフワッとしてますが、よりフワッとさせたい方はミルクフォーマーを使ってフワフワに!
- レシピID:1050023131
- 公開日:2021/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳と合わせてとろっといちごミルクに!
いつもと違うふんわり食感をぜひお試しあれ