余ったお餅入り具沢山豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根、人参は短冊に小さくきる。
じゃが芋は乱切り。
玉葱はお好みでスライス。
それと水をなべに入れて10分ほどコトコトさせる - 2 餅は小さく切って軽くレンチンして火をいれておく。
-
3
豚肉に薄く塩をふり、
お湯をかけてしゃぶしゃぶのように軽く火を通しておく。(霜降りといいます) -
4
食材に火がはいったら味噌、調味料をいれ味を整える。
そこに豚と餅をいれ、ゴマ油で完成。 - 5 お好みでネギ、七味等いれて召し上がれ
きっかけ
美味しいからです
おいしくなるコツ
豚は直接鍋にいれずに一回かるく火通ししてから食べる直前にいれるのが肉が固くならずに、余計な油、臭みを落とす事ができます。
- レシピID:1050022984
- 公開日:2021/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません