マグロの中落ち丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米 300g
- マグロ中落ち 100g
- すし酢 大さじ1と半分
- 刻みのり 2つまみ
- 刻み紫蘇 1枚分
作り方
- 1 マグロの中落ちを軽く刻みます
- 2 温かい白米に、すし酢をかけて、切るように混ぜます。粗熱が取れるまで置いておきます
- 3 酢飯が冷めたら、器にもります
- 4 酢飯の上に、刻みのりをふりかけます
- 5 刻みのりの上に、マグロの中落ちをこんもりと、乗せます。
- 6 最後に、刻み紫蘇の葉を乗せて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません