■10分で..タラの芽酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葉が伸びたタラの芽 5本
- 小麦粉 大さじ1
- 水 1リットル
- 市販の酢味噌 大さじ2
作り方
- 1 水と小麦粉を鍋に入れる。
- 2 よく混ぜたら火にかけ沸騰したらタラの芽を入れて3~5分ゆでる。
-
3
水にさらし、5センチに切り軽く絞って器に盛る。
酢味噌をかけて出来上がり(o^^o)
葉が伸びてないタラの芽は天ぷらに~
あなたにイチオシの商品
関連情報
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)