白髪ネギ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長ねぎ白い部分 10cm
作り方
- 1 長ねぎの白い部分を用意します。
- 2 縦に包丁をいれ、内側の芯の部分を取り出します
- 3 外側の白いところを、縦に細切りにしていきます
- 4 細切りにしたねぎを水にさらして、ヌメリを取りながらシャキッとさせます
- 5 最後に、水気を切ったら完成です
きっかけ
料理の彩りに使いたい。
おいしくなるコツ
水にさらして、ねぎのヌメリ、ニオイをとってあげたほうが料理のジャマをしない気がします
- レシピID:1050022691
- 公開日:2021/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hans08012021/05/03 06:11サムギョプサルの薬味に使いました^ ^レシピ感謝です!