ギョウザの皮でパリパリ~食べられるお皿♡ レシピ・作り方

ギョウザの皮でパリパリ~食べられるお皿♡
  • 約30分
あや&はる
あや&はる
ギョウザの皮を使って、パリパリ美味しい食べられるお皿に!
そのまま食べても、やみつきになる?!

材料(2人分)

  • ギョウザの皮 4枚
  • オリーブ油 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 ギョウザの皮を、オーブン対応のカップ(マフィンカップなどでもOK)に入れて、器の形に整える。
  2. 2 あらかじめ合わせておいた、オリーブ油と塩をスプーンにとり、、ギョウザの皮表面に薄く塗る。
  3. 3 オーブン170℃に予熱をし、約20分程焼く。様子を見て、焼き色が着いていない場合は、少しずつ焼き時間をプラスしていく。
  4. 4 きつね色になり、パリパリ感がでたら、完成!
  5. 5 エビチリをのせて食べると美味しい!

きっかけ

エビチリをのせる食べられる器を作りたくて!

  • レシピID:1050022612
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る