ざる中華(ピリ辛タレ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯で、中華麺を茹でます。
(市販の麺の表示時間通りに茹でます) -
2
茹で上がりましたら、流水で洗います。
麺を冷やしながら、ヌメリをしっかり落とします - 3 めんつゆに、☆の材料を混ぜ合わせます
- 4 中華麺を器に盛って、刻み海苔を乗せて完成です
きっかけ
冷やし中華に変わる、冷やし麺を食べたかったので、和風めんつゆベースで作りました
おいしくなるコツ
つけダレの味付けは、量を変えて調節して下さい
- レシピID:1050022581
- 公開日:2021/03/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キジ猫2021/04/23 22:10少し暑くなって食べたくなりました。美味しかったです!
めんつゆをアレンジして食べます