麦切りで韓国チャンポン! レシピ・作り方

麦切りで韓国チャンポン!
  • 約15分
  • 300円前後
kurubii
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ツルツルの麺にピリ辛スープの旨味、ペロっと食べれる一杯です♡

材料(1人分)

  • 【具材】
  • 麦切り(生麺) 150グラム
  • 豚バラ薄切り 2枚
  • 蒸しタコ 2〜3切れ
  • むきエビ 2尾
  • 玉ねぎ 1/4個
  • キャベツ 1枚
  • 人参 1/4本
  • チンゲン菜 1株
  • 長ネギ 1/2本
  • キクラゲ 3枚
  • ニンニク ひとかけ
  • 生姜 ひとかけ
  • サラダ油 大さじ1
  • 【スープ】
  • 2カップ
  • 醤油 小さじ1
  • オイスターソース 小さじ1
  • コムタンスープの素 1袋
  • 粉唐辛子 大さじ2
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、チンゲン菜は縦4等分、玉ねぎは薄くスライス、人参は短冊切り、長ネギは小口切りにする。キクラゲ、豚肉、タコ、は一口大にきる。ニンニクと生姜はみじん切りする。
  2. 2 麦切りは表示時間より1分早く茹で水でしめる。
  3. 3 フライパンを強火で熱してサラダ油、ニンニク、生姜、長ネギ、豚バラを炒める。豚バラの色が変わったらキャベツ、玉ねぎ、人参を炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしたら粉唐辛子をいれ炒める。
  5. 5 水を入れひと煮立ちしたらタコとエビを入れる。コムタンスープの素、醤油、オイスターソース、塩、コショウで味を整える。
  6. 6 最後に麺とチンゲン菜を入れ、チンゲン菜がしんなりしたら完成。
  7. 7 材料はお家にあるものでオッケー!
    (代用)
    麦切り→冷凍うどん、乾麺うどん
    魚介→シーフードミックス、イカ、ムール貝
    コムタンスープ→顆粒鶏ガラスープ、顆粒和風だし
  8. 8 こちらのスープ1人前を使用しました。

きっかけ

麦切りのアレンジを考えています。 韓国中華の定番、韓国チャンポンにしました!

おいしくなるコツ

強火で野菜を炒める。

  • レシピID:1050022440
  • 公開日:2021/03/03
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カテゴリ
その他の韓国料理その他のスープその他の中華料理その他の麺ちゃんぽん
関連キーワード
ちゃんぽん 旨辛 韓国中華 むぎきり
料理名
韓国チャンポン
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