ウインナーと玉ねぎと人参のチャーハン レシピ・作り方

ウインナーと玉ねぎと人参のチャーハン
  • 約10分
ichi5
ichi5
彩りのいいチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参はみじん切りにする。
    ウインナーは3~4mm幅の輪切りにする。
    枝豆は解凍してさやから取り出す。
    卵は溶いておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、玉ねぎと人参を炒める。しんなりしてきたら、ウインナーと枝豆を入れ炒める。
  3. 3 フライパンの真ん中を空け、溶き卵を流し入れその上にごはんを入れる。
    全体に具材が混ざるようにかき混ぜて炒める。
  4. 4 中華あじ、醤油、こしょうで味付けしたら完成♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単にお昼ごはんを作りました。

  • レシピID:1050022397
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 節約 お昼ごはん ランチ
料理名
ウインナーと玉ねぎと人参のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/04/04 16:42
    ウインナーと玉ねぎと人参のチャーハン
    お弁当に入れました。
    おいしかったです♪
  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/03/01 08:48
    ウインナーと玉ねぎと人参のチャーハン
    子供がバクバク食べてました!
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る