納豆のケチャップライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、ピーマンは7mm四方に切る。
- 2 熱したフライパンに油を引き、玉ねぎとピーマンを入れ炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、コーンも入れさっと炒める。
- 3 温かいごはんを加え、その上に納豆をのせ、ごはん全体に具が行き渡るように炒め合わせる。
-
4
ケチャップとウスターソースを加えてよくかき混ぜる。
味を見て、塩、こしょうで味を整えたら完成♪
きっかけ
毎日食べてる納豆を朝に食べなかったので、お昼に納豆を使ってごはんものを作りたったんです。 でも、卵は夕飯用に残しておきたかったので、チャーハンではなくケチャップライスにしてみました。
おいしくなるコツ
塩、こしょうはなくても美味しかったです。
- レシピID:1050022179
- 公開日:2021/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 納豆チャーハン昼食の献立(昼ごはん)納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません