☆海鮮たっぷりシーフードリゾット☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生米 100g
- シーフードミックス 適量
- バター 5g
- 水 120cc
- 塩 小さじ1
- 胡椒 適量
- ブロッコリー 4切れ
作り方
-
1
フライパンに油をしき、お米を入れます。
お米が少し透明になったら、お水を150ccいれ、海鮮、ブロッコリーを入れます。 -
2
蓋をして、強火で沸騰するまで加熱します。
沸騰したら弱火にして、10~12分加熱します。
加熱後、火をとめ蒸らします。 -
3
お米が柔らかくなっていれば塩胡椒で味付けをします。
最後にバターを入れます。
きっかけ
お米を炊くのが、少しめんどくさい時に思いつきました!
おいしくなるコツ
お米や、火加減によってお米がたけなかったりしますので、お水を足しながら加熱してください(^.^)
- レシピID:1050021774
- 公開日:2021/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません