海老チリパスタ レシピ・作り方

海老チリパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
まりも99
まりも99
中華と洋食のコラボメニューです‼
以外なマッチングなので、ぜひ作って見てください!(^^)!

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • エビ 8切れ
  • カイワレ大根 少量
  • ケチャップ 大さじ4
  • 豆板醬 小さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • おろし生姜 小さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
    表記の分数より、1分早く上げる。
  2. 2 フライパンに、油をいれむき海老を入れる。
    ある程度火が通ったら、ニンニク、生姜、ケチャップ、料理酒、豆板醬,砂糖を入れる。
    ケチャップの酸味が飛ぶまで加熱する。
  3. 3 茹で汁を100㏄、パスタをいれ、混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に盛り付け、カイワレをそえる。

きっかけ

中華と洋食のコラボメニューを考えている時の思いつきました。

  • レシピID:1050021875
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る