ふんわり~カジキのピカタ風 レシピ・作り方

ふんわり~カジキのピカタ風
  • 約15分
あや&はる
あや&はる
かじきがふんわりおいしく!
たまごとチーズ風味で子どもたちもパクパクよく食べます!!

材料(4人分)

  • かじき切り身 4切れ
  • たまご 2個
  • 青のり 小さじ1
  • 昆布つゆ 小さじ1
  • スライスチーズ 2枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 かじきの切り身は、1つ4等分程に食べやすい大きさに切り分けて塩を振っておく。
  2. 2 ボウルに、たまごを割り入れよく混ぜておく。そこへ、こんぶつゆ、マヨネーズ、あおのりを入れて、再びよく混ぜる。
  3. 3 かじきの切り身とスライスチーズを小さくちぎったものをいれて、たまご液とよーく絡むように混ぜあわせる。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を入れたら中火に火をかけ、かじきとたまご液を一気に入れていく。
  5. 5 たまご液がフツフツとなってきたら、たまご液を絡めながら1つずつひっくり返し、中まで火が通るように両面を焼いていく。
  6. 6 こんがり色がつき、中まで火が通ったら、お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

カジキをおいしく食べたくて!

  • レシピID:1050021741
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)ピカタ
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る