栗きんとんの上手な丸め方 レシピ・作り方

栗きんとんの上手な丸め方
  • 5分以内
  • 100円以下
エミchan
エミchan
栗きんとんの座りが良くなります

材料(一個人分)

作り方

  1. 1 ラップを敷いて、栗きんとんを真ん中に置く。
  2. 2 ラップを巾着のように絞って、栗きんとんを揉む。
    ポロポロきんとんでも、ネッチリとまとまります。
  3. 3 絞ったラップを捻り、最後に底を軽く手のひらで押す。

きっかけ

安定感がありそうなので、底を押したら形も良くなりました。

おいしくなるコツ

仕上げに、手のひらで底を軽く押すと座りがよく、形もプロのように見えます。

  • レシピID:1050021053
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技5分以内の簡単料理さつまいも簡単お菓子きんとん(栗きんとん)
エミchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る