栗きんとんの上手な丸め方 レシピ・作り方
材料(一個人分)
- 栗きんとん 大さじ1弱
作り方
- 1 ラップを敷いて、栗きんとんを真ん中に置く。
-
2
ラップを巾着のように絞って、栗きんとんを揉む。
ポロポロきんとんでも、ネッチリとまとまります。 - 3 絞ったラップを捻り、最後に底を軽く手のひらで押す。
きっかけ
安定感がありそうなので、底を押したら形も良くなりました。
おいしくなるコツ
仕上げに、手のひらで底を軽く押すと座りがよく、形もプロのように見えます。
- レシピID:1050021053
- 公開日:2020/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません