めんつゆで簡単!チキンカツ煮 レシピ・作り方

めんつゆで簡単!チキンカツ煮
  • 約10分
  • 100円以下
あや&はる
あや&はる
保存してあった自家製チキンカツを使って簡単カツ煮!めんつゆを使うので簡単!甘辛たれでごはんが進みます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チキンカツは、オーブンで500w5分~8分程両面をカリッとさせておく。
    タマネギはスライス、タマゴは溶きほぐしておく。
  2. 2 鍋に水、めんつゆ、てんさい糖を入れ火にかける。沸騰してきたらタマネギをいれる。
  3. 3 少しタマネギがしんなりしてきたら、食べやすい大きさにカットしたチキンカツを入れる。
  4. 4 再び沸騰したら、たまごをいれ、鍋を大きく2,3回まわしたら半熟で火を止める。
    お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

チキンカツをたくさん作りすぎて、冷凍していたので。

おいしくなるコツ

たまごの固さはお好みで! とんかつでも美味しい!! お惣菜のチキンカツ、トンカツでも美味しい。

  • レシピID:1050020954
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ簡単夕食卵とじお弁当のおかず全般カツ丼
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る