ベーコンとマカロニチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マカロニは、表示通りに茹でておく。
タマネギはスライス!
ベーコンは1,2センチ程に切っておく。
ケチャップ、しょうゆ、にんにく、てんさい糖は混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンを温め、オリーブ油をいれる。ベーコンとタマネギをいれ炒める。
- 3 タマネギに火が通ってきたら、混ぜあわせておいたケチャップのソースをフライパンに炒める。
- 4 マカロニをいれて全体的に混ぜ合わせる。最後に塩コショウで味を調える。
-
5
耐熱皿にいれたら、とけるチーズをかけて500w5分ほど焼いていく。
チーズがこんがりすればOKなので、足りない場合は、少しずつ焼き時間を追加する。 - 6 焼き色がついたら完成!
きっかけ
マカロニがたくさんあったので!
おいしくなるコツ
マカロニがゆであがったときに、バターもしくはオリーブ油をからめるとさらに美味しくなります。
- レシピID:1050020928
- 公開日:2020/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パパッと簡単ランチにも!