■10分で..生姜風味のナスピーマン味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは1センチ幅の短冊切り。
ピーマンは一口大に切る。
ショウガはみじん切り。
(おろしショウガでも千切りでもOK) - 2 ナスは細いものを使ったので、縦三か所くらいの皮をむき1センチ厚さの輪切りにする。
-
3
油揚げ・ピーマン・生姜・ナスにごま油をまわしかけ、特にナスに油がからむようにゴムへらなどで混ぜる。
中火にかけ蓋をして3分蒸し焼きする。
その間、☆印の調味料を混ぜておく。 - 4 みそだれを加え混ぜたら蓋をして3分蒸し焼きして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 生姜風味のナスピーマン味噌炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ワンコwanko2023/08/13 18:54簡単でした
-
ヾ(*´д`*)ノ゛2022/11/06 14:39写真が暗くてすみません。ご飯が進む味でした☆美味しかったです^^
-
choco47552021/06/23 11:05肉無しでも油揚げでボリューム出ますね♪美味しくいただきました。