燻製塩活用♪豚肉とマッシュルームの炒めもの レシピ・作り方

燻製塩活用♪豚肉とマッシュルームの炒めもの
  • 約30分
  • 500円前後
くろぴょん
くろぴょん
燻製塩でなくても、ハーブソルト等でも代用できます♪

材料(2人分)

  • 豚ロース塊 300g
  • 燻製塩 小さじ1
  • 胡椒 適宜
  • ホワイトマッシュルーム 1パック

作り方

  1. 1 豚肉はお好みの大きさに切って、燻製塩と胡椒をふりかけて30分ぐらい置きます。
    マッシュルームは半分に切っておきます。
  2. 2 熱したフライパンで豚肉の表面をこんがり焼きます。
  3. 3 豚肉に8割ぐらい火が通ったら周りに広げ、
    中心にマッシュルームを入れ、
    こんがり焼けたら完成です♪

きっかけ

燻製塩の活用レシピです♪

おいしくなるコツ

豚肉にしっかり味を染み込ませた方が美味しいです♪

  • レシピID:1050020352
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単おつまみマッシュルーム豚ロースブロック・かたまり肉豚かたまり肉
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2021/09/21 13:50
    燻製塩活用♪豚肉とマッシュルームの炒めもの
    美味しくいただきました! ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る