デパ地下風!ツナとレタスのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは4等分に切り、ラップで包んでレンジに入れ500Wで4分加熱。
ボウルに入れ、マッシャーで粗くつぶす。 - 2 じゃがいもの粗熱がとれたら、カット野菜と油を切ったツナと※の調味料を入れ混ぜたら完成!
きっかけ
じゃがいもが残っていたので、カット野菜でボリュームを足してサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは粗くつぶして食感残したほうが美味しいです。
- レシピID:1050020101
- 公開日:2020/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンに挟んで食べても美味しいです(*^^*)