デパ地下風!ツナとレタスのポテトサラダ レシピ・作り方

デパ地下風!ツナとレタスのポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
yuri**cafe
yuri**cafe
ポテトサラダをツナの旨味とカット野菜を使って、おかず向けの味にしました。
パンに挟んで食べても美味しいです(*^^*)

材料(4人分)

  • じゃがいも 大3個
  • カット野菜(レタスなどのサラダ用) 1パック
  • ツナ 1缶
  • ※カンタン酢 大さじ2
  • ※塩コショウ 10振り
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※マヨネーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 じゃがいもは4等分に切り、ラップで包んでレンジに入れ500Wで4分加熱。
    ボウルに入れ、マッシャーで粗くつぶす。
  2. 2 じゃがいもの粗熱がとれたら、カット野菜と油を切ったツナと※の調味料を入れ混ぜたら完成!

きっかけ

じゃがいもが残っていたので、カット野菜でボリュームを足してサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは粗くつぶして食感残したほうが美味しいです。

  • レシピID:1050020101
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
yuri**cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る