サラミとバジルのパスタサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ(ファルファーレ) 250g
- サラミ(41g) 2本
- バジル 5g
- オリーブオイル 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ3
- グリーンオリーブ 50g
作り方
- 1 パスタを茹で時間通りに茹でる
-
2
パスタを茹でている間に サラミとオリーブを3ミリ位の薄切りにし
バジルの葉をミジン切りにして オリーブオイルに漬けておく。 - 3 茹で上がったパスタに2の材料を全て混ぜ合わせ、マヨネーズの半量を入れて混ぜる。
- 4 更にマヨネーズの残り半分を混ぜ込み、お好みで黒胡椒を混ぜる。
きっかけ
海外のスーパーのデリを見て思いつきました。
おいしくなるコツ
混ぜる時は、スプーンの背で優しく混ぜるとパスタが崩れません。
- レシピID:1050019778
- 公開日:2020/09/29
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません