■5分で..薬味三種のからし酢味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新ショウガ 50g
- ミョウガ 2本
- 青シソ 3枚
- 味噌・砂糖・酢 各大さじ2
- からし 小さじ1/2
作り方
-
1
味噌・砂糖・酢・からしを混ぜからし酢味噌を作る。
※味見をして調整してください。
※市販品があればより簡単です。 - 2 千切りしたショウガ・ミョウガ・青シソを加える。
-
3
混ぜたら出来上がり。
※ちりめんじゃこを入れたいけどなかったので薬味の酢味噌和えになりました。
関連情報
- 料理名
- 薬味三種の辛子味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちりめんじゃこなかったのでミョウガとショウガを加えておつまみに~