■5分で..薬味三種のからし酢味噌和え レシピ・作り方

■5分で..薬味三種のからし酢味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
父が昔作ってくれたのは~ちりめんじゃことショウガの酢味噌和えでした(^^♪
ちりめんじゃこなかったのでミョウガとショウガを加えておつまみに~

材料(4人分)

  • 新ショウガ 50g
  • ミョウガ 2本
  • 青シソ 3枚
  • 味噌・砂糖・酢 各大さじ2
  • からし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 味噌・砂糖・酢・からしを混ぜからし酢味噌を作る。
    ※味見をして調整してください。
    ※市販品があればより簡単です。
  2. 2 千切りしたショウガ・ミョウガ・青シソを加える。
  3. 3 混ぜたら出来上がり。
    ※ちりめんじゃこを入れたいけどなかったので薬味の酢味噌和えになりました。

きっかけ

簡単だけど、箸休めにちょうど良いのです。

  • レシピID:1050019693
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)簡単おつまみ酢味噌
料理名
薬味三種の辛子味噌和え
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る