豆腐とささみのナゲット! レシピ・作り方

豆腐とささみのナゲット!
  • 約30分
  • 300円前後
*à ya carte*
*à ya carte*
ささみと豆腐を使用したヘルシーで柔らかいふわふわナゲットです!子どものおやつ、大人のおつまみに最適!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏のささみの筋を取り除きます。
  2. 2 ささみを包丁で叩き、細かく細かくしていきます。
  3. 3 ささみと軽く水を切った豆腐を混ぜ、小麦粉をふるいにかけながら投入します。
  4. 4 マヨネーズを投入、軽く塩コショウをふりかけます!
  5. 5 スプーンでお好みのサイズすくいあげ、熱した油に投入!投入した際にスプーンで形成します。
    ※ポイントは、おいしくなるコツ↓ご覧下さい!
  6. 6 きつね色に揚がったら完成!
    お好みのソースでお召し上がり下さい!
    今回は明太マヨソースでいただきました^^

きっかけ

子どもが食べられるおやつとして作りました!

おいしくなるコツ

ナゲットのタネは柔らかいのでハンバーグのように手で形成するのは難しいです!つくねの感覚でスプーンで形成しながら揚げていきましょう! 長めのスプーンを使った方が良いです。

  • レシピID:1050019503
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット絹ごし豆腐小麦粉
*à ya carte*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る