しなしなになってしまったトンカツで♪カツ丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに、卵は少し白身が残るくらいにといておきます。
☆の材料はまぜておきます。 -
2
写真のようにフライパンに混ぜた☆と玉ねぎを入れ、蓋をして中火にかけます。
5分位したら玉ねぎが柔らかくなってるか確認して切ったトンカツを並べます。 -
3
またさらに蓋をして1分。トンカツに味がしみてきます。
最後にといた卵を回し入れ、火を止め、蓋をして5分。余熱で卵が半熟になります。 -
4
どんぶりにご飯を敷き詰め、
その上から
出来上がったカツを乗せて完成です♪
(フライ返しや、しゃもじですくうとカツの形が崩れにくいです♪)
きっかけ
しなしなのトンカツは美味しさ激減のため しなしなを美味しく食べる方法として考えました。
おいしくなるコツ
玉ねぎはしっかり柔らかくすると味が染みてとても美味しいです(^ ^)
- レシピID:1050019500
- 公開日:2020/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません