■10分で..白だしでゴーヤの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤの種をくり抜き2~3ミリ厚さに輪切り。
- 2 玉子に白だしを入れて混ぜておく。
- 3 ごま油とゴーヤをフライパンに入れ蓋をして2分蒸し焼き。
- 4 ②の溶き卵を流し入れ半熟状態になったらざっくり混ぜる。
-
5
できあがり。
※千切り生姜と青シソを混ぜるのもおすすめです(^^♪ - 6 スパムを混ぜるのもおすすめです(^^♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ゴーヤの卵とじ
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味付けは白だしのみ(^^♪