みかん缶の牛乳寒天 レシピ・作り方

みかん缶の牛乳寒天
  • 1時間以上
  • 300円前後
shiro100
shiro100
簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れ、煮立ったら粉寒天を入れてよく煮溶かします。火を止め、牛乳(豆乳)を入れよく混ぜます。
    更に砂糖を加えてよく混ぜます。
  2. 2 みかん缶を入れて混ぜ合わせ、
    器に移し替え、冷蔵庫で冷し固めて出来上がりです。

きっかけ

牛乳寒天が食べたくなり、みかんの缶詰を入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

自分は琺瑯のボールで作り、そのまま固めて ケーキ的に切って食べています。

  • レシピID:1050018950
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料豆乳プリン豆乳みかん
shiro100
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る