みかん缶の牛乳寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉寒天 2g
- 水 150CC
- 牛乳(豆乳でも可) 100CC
- 砂糖 大さじ1
- みかんの缶詰 大さじ2
作り方
-
1
お鍋に水を入れ、煮立ったら粉寒天を入れてよく煮溶かします。火を止め、牛乳(豆乳)を入れよく混ぜます。
更に砂糖を加えてよく混ぜます。 -
2
みかん缶を入れて混ぜ合わせ、
器に移し替え、冷蔵庫で冷し固めて出来上がりです。
きっかけ
牛乳寒天が食べたくなり、みかんの缶詰を入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
自分は琺瑯のボールで作り、そのまま固めて ケーキ的に切って食べています。
- レシピID:1050018950
- 公開日:2020/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません