味噌マヨで!鮭のホイル焼き レシピ・作り方

味噌マヨで!鮭のホイル焼き
  • 約15分
  • 500円前後
へやぎ
へやぎ
蒸し焼きで鮭がふっくら!
味噌マヨでご飯が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭をキッチンペーパーで包み、水気をとる。
  2. 2 玉ねぎと人参を薄切り、しめじをほぐしておく。
  3. 3 ●を混ぜておく。
  4. 4 クッキングペーパーに玉ねぎ、人参、鮭、しめじの順に重ねていく。3のタレを上からかける。
  5. 5 クッキングペーパーの端をねじり密閉する。

    ※必ず加熱対応のクッキングペーパーを利用してください。
  6. 6 さらに上からアルミホイルで包む。

    ※必ず加熱対応のアルミホイルを利用してください。
  7. 7 フライパンに水を入れて、蓋をする。弱火で15分煮たら完成。

きっかけ

鮭と冷蔵庫にある野菜で何か作りたかったから。

おいしくなるコツ

お使いのフライパンによって水の量が変わるので、目安にとして鍋底から1cmくらいの高さで水を張ってください。

  • レシピID:1050018730
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き夕食の献立(晩御飯)
へやぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る