アガーでなんちゃって水信玄餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
- アガー 10g
- きび砂糖 40g
- 水 420g
- きなこ 黒蜜 お好みでなくてもいい
作り方
- 1 乾いた鍋に砂糖とアガーを入れてよく混ぜる 混ざったら水も入れて混ぜ火にかける
- 2 よくかき混ぜて沸騰したらすぐに火を消して 容器にいれて冷めたら冷蔵庫に入れて冷やす
- 3 冷えたら容器からスプーンですくい出して 黒蜜 きなこ あんこなどお好みのものと一緒に食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません