■10分で..ご飯がすすむ~辛子高菜 レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
作り方
- 1 以前、高菜漬けで作った辛子高菜ですが、今回はフレッシュな高菜を使いました。
- 2 熱湯に入れ30秒で取り出す。
- 3 水気を絞り細かく刻む。
- 4 韓国唐辛子・砂糖・醤油・みりんを用意。
- 5 ごま油・刻んだ高菜・☆印の調味料を入れ中火~強火で炒める。
- 6 煎りゴマを加えて汁気が無くなるまで炒める。
-
7
出来上がり!(^^)!
ラーメンや炒飯に~
おにぎりに~
そのままでも~
※コクを出したい場合、中華スープの素を加えてもOK。
あなたにイチオシの商品
関連情報
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)