■仕込み10分..市販のタレで手抜き鶏すき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好みのすき焼き具材 2人分
- 塩ひとつまみ酒大さじ1をふりかけた鶏肉 1枚
- すき焼きのたれ 1カップ
作り方
-
1
塩と酒をふりかけておいた鶏肉は火が通りやすいように削ぎ切りする。
今回の具材は~白菜・春菊・えのきだけ・豆腐・長ネギ。 - 2 具材とすき焼きのたれを入れて火が通ったらできあがり(^^♪
-
3
鶏肉は胸肉でももも肉でもお好みで(^^♪
我が家は安価な胸肉で作りました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
手抜きお鍋だけど、我が家はこれでいいの(^^♪