■仕込み10分..市販のタレで手抜き鶏すき焼き レシピ・作り方

■仕込み10分..市販のタレで手抜き鶏すき焼き
  • 約10分
  • 500円前後
星うさぎ
星うさぎ
鶏すき焼き~牛肉を鶏肉に変えて、割り下も作らずに..すき焼きのタレで味付けただけ(^^♪
手抜きお鍋だけど、我が家はこれでいいの(^^♪

材料(2人分)

  • お好みのすき焼き具材 2人分
  • 塩ひとつまみ酒大さじ1をふりかけた鶏肉 1枚
  • すき焼きのたれ 1カップ

作り方

  1. 1 塩と酒をふりかけておいた鶏肉は火が通りやすいように削ぎ切りする。
    今回の具材は~白菜・春菊・えのきだけ・豆腐・長ネギ。
  2. 2 具材とすき焼きのたれを入れて火が通ったらできあがり(^^♪
  3. 3 鶏肉は胸肉でももも肉でもお好みで(^^♪
    我が家は安価な胸肉で作りました。

きっかけ

白菜を使いたくて...牛肉無いけど鶏肉のストックがありました(^^♪

  • レシピID:1050017451
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き簡単夕食
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る