■10分で..ツルムラサキポン酢和えとツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツルムラサキ 1束
- ポン酢(佐吉のたれ) 大さじ2
- 削りカツオ少量パック 1袋
- ツナ缶(小) 1缶
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩コショウ 小さじ1/3
作り方
- 1 ツルムラサキは4センチ長さに切り、レンジ容器に並べて600ワット4分加熱。
-
2
半量にポン酢をからめて器に盛り、削りカツオを飾れば出来上がり!(^^)!
※我が家は少し甘味のあるポン酢を使ってます。 - 3 残り半量に、ツナ缶・マヨネーズ・塩コショウを加えて混ぜれば出来上がり!(^^)!
- 4 ばんごはんでいただきました(^^♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ簡単夕食
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ネバネバ成分が身体に良さそう(^^♪