さつまいものグラッセ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 320g
- 砂糖 大さじ3
- はちみつ 大さじ1
- 黒ごま 少々
作り方
- 1 さつまいもを1cmほどの厚みにスライスする。
- 2 鍋に水を入れて、沸騰したら、1のさつまいもを入れて、弱火にして10分煮る。
-
3
砂糖を入れて、弱火で3分煮る。
はちみつを入れて、もう3分煮て完成です。 - 4 器に盛り付けて、黒ごまをふって出来上がりです。
きっかけ
さつまいもの時期になったので。
おいしくなるコツ
さつまいもの皮をむかないことで、煮崩れせず、美味しく仕上がります。
- レシピID:1050016850
- 公開日:2019/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません