さっぱり☆しらすととびっこの和風パスタ レシピ・作り方

さっぱり☆しらすととびっこの和風パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
2525Yu~ka
2525Yu~ka
さっぱり彩り☆簡単和風パスタ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋にたっぷりお湯を沸かす。
    その間ににんにくはスライス、大葉は細切りにする。
  2. 2 1で沸かしたお湯でパスタを茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて 火をつけ オイルに香りをつける。
  4. 4 茹であがったパスタを3のフライパンに入れ、茹で汁、めんつゆ、しょうゆも入れ火をつけて和える。
  5. 5 (そのまま6の行程でもOK)
    4をボウルにうつし、しらす、とびっこ、大葉を入れて混ぜる。
    このときにトッピング用に具材を少しとっておく。
  6. 6 お皿に盛って、とっておいたトッピング用のしらす、とびっこ、大葉を散らして完成。
  7. 7 4の行程後、すぐにお皿に持って 具材を全部トッピングにしてしまうのもOK♪
    時短と洗い物減になります。

きっかけ

好きな食材を集めたパスタを作りたくて♪

  • レシピID:1050016599
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉しらすその他のパスタ
関連キーワード
パスタ 和風パスタ しらす とびっこ
料理名
しらすととびっこの和風パスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る