とろとろタンシチュ(*^ー^*) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 タンを食べやすい大きさに切り、ローリエ、包丁の背で潰したにんにくと一緒に圧力鍋に入れて かぶるくらいまで水を入れ30から40分煮る。
-
2
圧力鍋にかけている間に つけあわせ野菜の準備。
人参、じゃがいも、ブロッコリーはそれぞれ好きな大きさに切って茹でる。 -
3
1ができたら他の鍋に*の材料を入れて火にかけ、そこにタンを入れ10~15分程煮込んで完成。
お皿に盛って、仕上げに生クリームを1回しして完成。
関連情報
- 料理名
- タンシチュー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
peco09182022/02/08 02:40参考にさせて頂きました。
美味しかったです。 -
なっちゃんまま2021/03/08 20:32美味しくいただきました
-
ちょこ04092021/02/06 15:39トロトロのタンシチューが出来ました♪
-
ラムチョップのひつじ2020/06/05 18:13生クリームはなしですが、美味しく柔らかに煮込む事ができました♫彩りも鮮やかで家族にも好評でした!ごちそう様です☆