超簡単☆時短生地でおいしいピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ※強力粉 150g
- ※ドライイースト 3g
- ※砂糖 小さじ1
- ※オリーブオイル 小さじ1
- ※塩 小さじ1/4
- お湯(40~45℃くらい) 80cc
- トマトケチャップ 大さじ2
- 玉ねぎ(薄切り) 50g
- ピーマン(薄切り) 1/2個
- ウインナー(薄切り) 3本
- トマト(薄切り) 小1/2個
- ピザ用チーズ 80g
作り方
- 1 ※の材料を混ぜる。
- 2 お湯を入れてこねる。
- 3 丸めてサランラップをかけて、20分くらい置いておく。
- 4 手の甲で平らに伸ばして、フォークで穴をあける。
- 5 トマトケチャップをぬる。
- 6 具材をのせる。
- 7 チーズをのせる。
- 8 250℃で10分間焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
2 件