手羽元の照り焼き レシピ・作り方

手羽元の照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
yaa✼aay
yaa✼aay
焼いて煮込むだけなので簡単♪♪

材料(6人分)

  • 手羽元 20個
  • サラダ油 少量
  • 〇水 100cc
  • 〇醤油 大さじ3
  • 〇砂糖 大さじ3
  • 〇みりん 大さじ3
  • 〇料理酒 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を敷き手羽元を皮の方を下にして入れ、中火にかける。
  2. 2 きつね色になったらひっくり返し、反対側も色がつくまで焼く。
  3. 3 手羽元が両面こんがり色がついたら合わせておいた〇の調味料を入れ、弱火にし、20分程ひっくり返しながら煮詰めたら完成!

きっかけ

手羽元が安売りしてたので♪♪

おいしくなるコツ

タレにとろみがついてくるまでじっくり煮込んでください。

  • レシピID:1050016104
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元その他の鶏肉料理簡単おつまみ簡単鶏肉料理照り焼きチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2018/10/29 20:19
    手羽元の照り焼き
    美味しくいだだきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る