手羽元の照り焼き レシピ・作り方
材料(6人分)
- 手羽元 20個
- サラダ油 少量
- 〇水 100cc
- 〇醤油 大さじ3
- 〇砂糖 大さじ3
- 〇みりん 大さじ3
- 〇料理酒 大さじ3
作り方
- 1 鍋にサラダ油を敷き手羽元を皮の方を下にして入れ、中火にかける。
- 2 きつね色になったらひっくり返し、反対側も色がつくまで焼く。
- 3 手羽元が両面こんがり色がついたら合わせておいた〇の調味料を入れ、弱火にし、20分程ひっくり返しながら煮詰めたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982018/10/29 20:19美味しくいだだきました。ごちそうさまでした。