お弁当に☆スナップえんどう*しらす*塩昆布の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップえんどうのスジを取り、熱湯で1分程度茹で、湯切りする。
- 2 1 を細かくカット。
- 3 卵、塩昆布、味醂、出汁つゆを混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、しらす、スナップえんどうを軽く炒める。
- 5 3 の卵液を流し入れ、固まりだしたら、箸などで軽く混ぜ合わせる。
-
6
奥から巻いていき、火を止め、余熱で完全に火を通す。
出来上がり(*≧∀≦*) - 7 お弁当にも♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません